Настоящий герой Маккуин

17 Июн 2011, admin  
Рубрика: Тенденции моды

Ли Александр Маккуин дизайнер

Аннабель Нильсон (Annabelle Neilson), близкая подруга и муза Александра Маккуина (Lee Alexander McQueen), рассказывает о творческом даре дизайнера, полетах его фантазии и настоящих привязанностях. В уникальной съемке» вместе с Кейт Мосс и Дафной Гиннес, которые также всегда вдохновляли мастера, она представляет его незабываемые творения.

Прошел год. Думаю, нам всегда надо находить время, чтобы попрощаться с теми, кого мы любили и кто любил нас. История рассудит нас, а моего друга она возвеличит до небес, как он того и заслуживает.

Ли ждал нас у лестницы в свою мастерскую. Тогда, 18 лет назад, там стояли лишь пара старых скамеек и две швейные машинки. Для Ли это был довольно серьезный шаг вперед, в большую жизнь. До этого он занимался тем, что поливал одежду краской из баллончиков в саду у друзей и захламлял их гостиные проектами своих творений. Встреча, разумеется, произошла благодаря Изабелле Блоу. Она изменила ход жизни многих из нас. Я стала одним из открытий Иззи; забавно, что мне суждено было получить куда более ценный дар, чем стать моделью или музой. Мне довелось узнать не просто величайшего из гениев моды, но человека, который видел гораздо дальше любых возможных ее перспектив; и так, бок о бок с ним, началось мое путешествие. Как бы странно мы ни выглядели со стороны, мы сработались.

Истэндский гей и тощая эффектная пташка с некоторой чертовщинкой. Признаться, я всегда буду помнить его именно таким: пухлым мальчишкой в белой футболке, вытертых джинсах и черных ботинках — классической униформе геев тех времен. Иззи была счастлива. Ли сшил для меня платье по мотивам показа «Насилие над Шотландией». Меня сразу же раздели, и Ли воскликнул: «О, да ты совсем худющая!» Я получила 10 из 10 баллов за полное отсутствие попы, бедер и груди. Думаю, люди так и не поняли про Ли одного — он явно страдал дисморфофобией. Это было так заметно по его вещам Cop^y(c)ideal^s-figure^Copy(c)ideals-figure и по его вечной борьбе с самим собой на протяжении всех последних двадцати лет. Это было тяжким испытанием и для него, и для его друзей. Два качества, которые мой друг ценил превыше всего, это верность и правдивость. И раз уж я решилась это писать, я постараюсь оставаться верной ему и правдивой в отношении нашей истории. Ли был одной из самых обсуждаемых творческих личностей нашего времени, его коллекции с нетерпением ждали, за ним пристально следили.

Бесстрастные невозмутимые женщины из мира моды не могли оторвать глаз и встречали аплодисментами каждый новый показ МакКуина. Вначале он, как и положено создателю коллекции, давал интервью. Постепенно он стал испытывать сильнейшее напряжение. Ему стало необходимо избегать людей, которые высасывали из него энергию, и он начал прятаться. Теперь он исчезал после каждого показа, забивался на заднее сиденье автомобиля и сбегал в наш мир, где не было этих фальшивых, лицемерных улыбок. И тогда я видела, как Ли мало-помалу становился самим собой, совсем ненадолго — он знал, что скоро все вернется на круги своя. Остановиться — нереально, он нуждался в мире моды и любил его. То, от чего он так мечтал убежать, делало его тем, кем он был. Он любил моду, любил жизнь; и не думайте, что Ли не ценил свой талант.

У Ли, человека с большим чувством юмора, всегда имелась броская фразочка для каждого из нас. Для Сары Бертон, его правой руки,- «Не психуй, это всего лишь мода». Для меня: «Мир не вокруг тебя одной вертится», что, конечно же, означало: мир вертится лишь вокруг него. Мы говорили о религии, о любви, о нехватке того и другого в нашей жизни и о наших вечных ошибках в том и другом, а потом смеялись — мы оба не слишком себя щадили.

Было одно место, которое Ли по-настоящему любил, домик у моря в Гастингсе, с огромным деревом, своего рода живой скульптурой. Я Copy(c)ideals-figure^Copy(^c)ideals-fi^gure звала его «ведьминским домом», и именно там он задумал свое шоу «Девушка, которая жила на дереве». Там мы проводили время в компании трех его собак: Минты, Джуса и Калума. Это были его дети. Ли готовил — он это обожал. Он смотрел по телевизору кулинарные программы и National Geographic — последний нередко служил источником вдохновения для его шоу. В такие моменты он выглядел совершенно счастливым.

Его любовь к женщинам красноречивее всего проявлялась в любви к матери Джойс и трем сестрам. Многие женщины вдохновляли его, от Изабеллы до Сары Бертон, которая имеет полное право и талант продолжать его дело. В худшие времена был сделан правильный выбор.

Продолжение

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Капча загружается...