Вкусный свекольный салат

13 Май 2014, admin  
Рубрика: Рецепты

салат из свеклыЗдравствуйте, уважаемые посетители портала «Идеальная фигурка», сегодня в рубрике «Рецепты» мы расскажем о том, как приготовить вкусный салат из красной свеклы.

Своим рецептом поделится с нами Мила.

Здравствуйте всем!

Сегодня я расскажу вам о том, как из вареной свеклы можно приготовить очень вкусную и сытную закуску на скорую руку.

Итак, для приготовления этого салата нам понадобится одна вареная красная свекла, сыр твёрдых сортов, два вареных яйца, сметана, два зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, зелень (укроп, петрушка и т.п.)

Свеклу можно взять вареную, предварительно помыв её и отварив в течение одного часа, а можно взять запеченную в фольге свеклу. Запеченная свекла предпочтительнее, поскольку салат в этом случае получится гораздо вкуснее. Для этого хорошо промытую свеклу запекают в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.

Пока готовится свекла, следует натереть на крупной терке сыр, отварить и порезать яйца, почистить и мелко нарезать или натереть на мелкой терке чеснок.

Далее готовую свеклу чистим и также трем на крупной терке, добавляем в неё тертый сыр, яйца, чеснок, добавляем соль и перец по вкусу, заливаем сметаной и хорошенько мешаем нашу закуску.

Сметану при желании можно заменить майонезом или оливковым маслом.

Готовый салат посыпать сверху мелко порубленной зеленью (петрушка, укроп, базилик, зелёный лук, в общем всё, что есть в данный момент в холодильнике *yes* ).

Кстати говоря, запеченная свекла может храниться в холодильнике в фольге несколько дней, приятного аппетита! *good*

Обсуждение

Отзывов: 5 на «Вкусный свекольный салат»
  1. seka:

    На самом, деле сметану лучше и полезнее заменить натуральным несладким йогуртом, но только не майонезом. Сама часто делаю такой салат, это действительно вкусно и полезно, можно еще кукурузу конс. добавить

Трекбеки

Узнайте, что другие говорят об этой статье...
  1. […] в рубрике «Рецепты» мы продолжаем наш разговор про блюда из свеклы и на повестке дня — приготовление свеклы […]

  2. […] сегодня в рубрике «Рецепты» мы продолжаем наш «свекольный» марафон, в результате которого Вы узнаете, как дома […]

  3. […] борщ сырыми — это капуста и картофель. Другие  — свеклу и морковь — надо предварительно протушить. […]

  4. […] паста заложены в бульон, добавьте в него протушенные свеклу и морковь, которые приготовились отдельно на […]



Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!