Свекла по-корейски

18 Июн 2014, admin  
Рубрика: Рецепты

свекла, рецепт по-корейскиЗдравствуйте, уважаемые посетители портала «Идеальная фигурка», сегодня в рубрике «Рецепты» мы продолжаем наш разговор про блюда из свеклы и на повестке дня — приготовление свеклы по-корейски. Это овощное блюдо корейской кухни можно готовить на закуску во время обеда, ужина, а также как самостоятельное блюдо.

Рассказывает Мила.

Здравствуйте всем!

Этот пикантный острый салат украсит ваш стол во время праздничных новогодних застолий, также его можно готовить как дополнение к гарнирам на Пасху, дни рождения, 8-ое марта. *heart*

Время его приготовления займет у вас не более часа. Для этого нам понадобится один килограмм красной свеклы, три столовых ложки растительного масла, шесть зубчиков чеснока, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка семян кориандра, по пол чайной ложки черного и красного перцев, уксус и соль по вкусу.

Приготовление корейской свеклы

Красную свеклу моем и ставим варить на плиту. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим в течение десяти минут. Это очень важно! Свекла не должна перевариться, а тем более развариться, она должна быть полусырой.

После варки заливаем кастрюлю холодной водой, чтобы свекла полностью остыла (пока свекла остывает, можно натереть на некрупной терке или мелко порезать чеснок). После чего чистим её и трём на корейской тёрке. При отсутствии последней свеклу можно нарезать вручную, но как сами прекрасно понимаете, нарезать один килограмм свеклы — занятие не из лёгких. *no*

После чего тертую свеколку посыпаем сверху солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Оставляем её в таком состоянии на одну-две минуты, за которые готовим следующую заправку: на сковороду выливаем три ложки растительного масла и, не допуская его закипания, добавляем перец красный, перец черный, кориандр, тертый чеснок. Перемешиваем в течение десяти секунд, затем добавляем на сковороду тертую свеклу. Энергично перемешиваем ещё раз и высыпаем со сковороды назад в блюдо.

Кстати говоря, морковь по-корейски Вы можете сделать точно так же, то есть используя все эти ингредиенты. Попробуйте обязательно, вам понравится, приятного аппетита! Copy(c)ide^als-^figure^Copy(c)ideals-figure *ok*

Обсуждение

Один отзыв на «Свекла по-корейски»

Трекбеки

Узнайте, что другие говорят об этой статье...
  1. […] её и натрите на тёрке. Между делом, пока варится свекла, помойте и порежьте яблоки, удалите семена и твердую […]



Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!