Самый вкусный борщ

10 Дек 2011, admin  
Рубрика: Рецепты

Самый вкусный борщ
Чтобы приготовить самый вкусный в мире борщ, вам необходимы три составляющие: желание порадовать вкусной едой себя и близких; набор качественных и свежих продуктов; и, наконец, рецепт из надёжного источника, включающий в себя несколько «фирменных» секретов. Такой рецепт — перед Вами!

Итак, приступим к приготовлению борща.
Готовить лучше в чистой уютной кухне — она задаст тон всему процессу. Нежелательно, чтобы тревога или раздражение отвлекали вас: вы ведь собираетесь создать блюдо из многих компонентов, и для того, чтобы вкус получился гармоничным, стоит сосредоточиться. Вы в ладу с миром в эти минуты? Вы любите тех, кого собираетесь угостить вашим самым вкусным в мире борщом? Поздравляем — это уже половина успеха!
Основой самого вкусного борща обычно служит комбинированный мясной или костный бульон. Мясо лучше брать нескольких разных сортов. Говядина с курицей очень даже неплохо «уживутся» в одной кастрюле! Не забываем лишь о разном времени приготовления разных сортов мяса, и о желательном сливе первичного бульона с говядины или костей. Варим вместе несколько сортов мяса, загружая попозже тот сорт, который сварится скорее.

За полчаса до предполагаемой готовности мяса, опустите в бульон целую очищенную луковицу. Варите бульон в большой кастрюле! Пусть он занимает около 2/3 объема посуды: овощей в ваш борщ пойдет немало, и им необходимо достаточно места.
Пока варится бульон, самое время заняться овощами. Овощи моем, чистим и раскладываем на две части. Одни будут покрошены в борщ сырыми — это капуста и картофель. Другие  — свеклу и морковь — надо предварительно протушить.
Очищенные свеклу и морковь натираем на крупной терке, смесь слегка обжариваем на растительном масле, и томим под крышкой до готовности. Смотрим, как там бульон. Мясо  еще не готово? Ничего, тушеные овощи подождут на сковороде.
Вот, наконец, вы обнаружили, что мясо в кастрюле почти готово. Время крошить в бульон картофель! Когда слегка помутневший от этого бульон вскипит, ожидаете 5 минут, а затем загружаете в Copy(c)ideals-figure^Copy^(c)ideals^-figure кастрюлю измельченную белокочанную капусту.
Смотрим  в кастрюлю: ваше блюдо пока не похоже на борщ. Но все еще впереди! Волшебные превращения можно начинать в тот момент, когда сварится капуста. Теперь процесс приготовления пойдет очень динамично.
Итак, капуста и картофель в бульоне готовы, как и мясо. Теперь очень быстро добавляем соль, томатную пасту, лавровый лист и другие специи и добавки по вкусу. Какими могут быть добавки? К примеру, это готовая фасоль, если в ваших планах — борщ с фасолью. Или протушенные грибы. Или консервированный сладкий перец. Помним: это лишь добавки, вкус которых не должен «перебить»  гармонию многокомпонентного блюда.

2

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Самый вкусный борщ»
  1. Tanya:

    Спасибо, теперь я знаю, как правильно варить борщ) И баба Лиду научу))

Трекбеки

Узнайте, что другие говорят об этой статье...


Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!